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TRUFFLES AL COCCO RIPIENI DI PASTA DI MANDORLE E AMARENA

Daniela Frisina
ingredienti per 30 truffles
Portata Dessert

Ingredienti
  

  • Per il pandispagna alle mandorle:
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 120 g di farina di mandorle
  • 300 g di farina 00
  • 20 g di farina di cocco
  • 3 uova
  • una bustina di lievito
  • Per il ripieno
  • 100 ml di latte di mandorla
  • 350 g di pasta di mandorle
  • 30 amarene sciroppate
  • Per ricoprire
  • 400 g di cioccolato bianco
  • 350 g di farina di cocco

Istruzioni
 

  • Per il pandispagna in una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro a temperatura ambiente e continuando a mescolare unite il latte tiepido, la farina di mandorle e la farina di cocco. In ultimo incorporate la farina setacciata col lievito.
  • Versate in una teglia rotonda di 24 cm di diametro e cuocete in forno a 170° per 40 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Sbriciolate con le mani dentro ad una ciotola il pandispagna poi incorporate il latte di mandorla.
  • Ricoprite ogni amarena con la pasta di mandorle.
  • Ricavate tante palline, al centro formate una cavità e mettete l'amarena ricoperta. Richiudete e mettete a riposare in frigo per due ore.
  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite ogni pallina, poi ripassatela abbondantemente nella farina di cocco.
  • Lasciate ancora in frigo per mezz'ora prima di servire.