Go Back

PIZZA DI MELANZANE

Daniela Frisina
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi
Cucina Italiana
Porzioni 50 m

Ingredienti
  

  • 2 melanzane
  • 200 g di pane raffermo
  • 100 g di grana grattugiato
  • 2 uova
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • mozzarella o provola
  • basilico
  • origano
  • olio evo
  • sale

Istruzioni
 

  • Lavate e sbucciate le melanzane. (Se preferite un gusto più deciso, lasciate un poco di buccia)Tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua salata per 15 minuti. Scolatele e fatele raffreddare.
  • In una terrina mettete le melanzane, il formaggio grana, le uova, il pane ammorbidito in acqua ed il basilico.
  • Amalgamate tutti gli ingredienti e versate il composto in una teglia da 24 cm precedentemente oleata.
  • Livellate la superficie e ricoprite con le fette di mozzarella e di provola ed in ultimo con la salsa di pomodoro.
  • Completate con una spolverata di origano calabrese ed infornate a 180° per 30 minuti.