Go Back

TORTA SEMPLICE RIPIENA DI FRUTTA

Daniela Frisina
5 from 1 vote
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Porzioni 55 m

Ingredienti
  

  • 120 g di burro
  • 120 di zucchero
  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 2 mele
  • 2 pere
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 70 g di uvetta
  • 1 cucchiaio di rum
  • 50 g di frutta secca tritata

Istruzioni
 

  • Lavate ed asciugate le mele e le pere. Affettatele e mettetele in una padella con lo zucchero di canna, l'uvetta, il rum, la buccia grattugiata ed il succo del limone. Fate cuocere per dieci minuti, spegnete e lasciate riposare.
  • Nel frattempo preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola il burro, l'uovo e lo zucchero. Mescolate, aggiungete la farina ed il sale e formate un panetto.
  • Stendete metà della pasta e rivestite una teglia rotonda da 24 cm infarinata e versate il ripieno, poi cospargete con la frutta secca.
  • Stendete l'altra metà della pasta e cospargetela con la farina, ponete al centro un centrino e passate delicatamente col matterello fino ad imprimerne il disegno.
  • Ricoprite con la pasta ed infornate a 180° per 30 minuti.