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DONUTS SPEZIATI con glassa allo sciroppo d'Acero e Mandarino

Daniela Frisina
Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 42 minuti
Portata Lievitati dolci
Cucina American
Porzioni 42 m

Ingredienti
  

  • •Glassa di acero:
  • •60g di burro
  • •120ml sciroppo d'acero
  • •112g di zucchero a velo setacciato
  • •opzionale:1/2 cucchiaino estratto d'acero
  • •Donuts Speziati:
  • •125 g di Farina 00
  • •1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • •¼ di cucchiaino di Bicarbonato di sodio
  • •1 cucchiaino di Cannella
  • •½ cucchiaino Noce moscata
  • •¼ cucchiaino Chiodi di garofano macinati
  • •¼ cucchiaino di Sale
  • •1 Uovo grande
  • •65g di Zucchero di canna
  • •60 ml di Latte
  • •60 g Yogurt
  • •30g di Burro fuso
  • •1 e ½ cucchiaini di Estratto di vaniglia

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparate la glassa.
  • In una piccola casseruola a fuoco basso, sciogliere il burro e lo sciroppo d'acero insieme, mescolando di tanto in tanto; una volta che il burro si è sciolto, togliere dal fuoco e sbattere con lo zucchero a velo setacciato. Mettere da parte la glassa e lasciare raffreddare e addensare.
  • Preparazione Donuts:
  • Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano macinati e il sale in una ciotola.
  • In un'altra ciotola sbattere l'uovo, lo zucchero di canna, il latte e lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il burro fuso e la vaniglia, mescolando fino a quando non saranno ben amalgamati.
  • Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolare per ottenere una pastella molto spessa.
  • Versare la pastella in uno stampo per donuts, (aiutandosi con una sac a poche) riempendo le cavità per ¾, in modo da lasciar spazio alla crescita che i donuts avranno in cottura.
  • Cuocere a 175°C per 9-10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati.
  • Lasciare raffreddare per circa due minuti e trasferirli su una griglia rivestita di carta forno.
  • Per glassare i donuts, tenere la ciambella e immergerla per metà nella glassa, immergere ogni ciambella due volte. Posizionare le ciambelle su una griglia per far sgocciolare la glassa.
  • I Donuts danno il meglio di se se serviti immediatamente, conservare in un contenitore chiuso, a temperatura ambiente per 2 giorni.