Preparate il caramello, mettendo in un pentolino lo zucchero, il burro ed il succo di limone. Fate sciogliere e fiamma bassa e versate sulla base dello stampo della flufflosa rivestita di carta da forno.
Lavate ed asciugate i limoni, affettateli e poneteli sul caramello alla base dello stampo.
Separate i tuorli dagli albumi.
Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito.
Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta del limone, la scorza del limone grattugiata, la vaniglia.
Montate a neve ferma gli albumi col cremon tartaro.
Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
Versate il composto nello stampo sul caramello e i limoni senza ungerlo né infarinarlo. Infornate a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
Fate freddare il dolce nello stampo capovolto sformate e servite.