In una ciotola preparate gli ingredienti secchi e setacciateli ( farina, lievito in polvere, zucchero e il pizzico di sale).
Separate albumi e tuorli.
Nella ciotola dei tuorli unite i liquidi ( olio, acqua, estratto di vaniglia, e il succo di bergamotto).Con una frusta a mano mischiate per bene i tuorli con i liquidi fino ad avere un composto omogeneo, aggiungete la buccia di bergamotto ed unite le polveri. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con una frusta.
In un'altra capiente ciotola montate a neve gli albumi con il cremor tartaro.
Unite a questo punto i due composti poco per volta e delicatamente mischiateli.
Versate l'impasto nello speciale stampo (non imburrato) e cuocete a 160° per circa 70- 75 minuti.
Una volta cotta, sfornate e capovolgete, lasciate in questa posizione fino a quando non si staccherà da sola e il dolce scenderà (potrebbero volerci anche 10- 12 ore)
Per la crema montate la panna ed aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo.
Montate bene con le fruste.
Per la glassa sciogliete a bagnomaria la panna, il cioccolato ed il burro, aggiungete una goccia di colorante.
Dividete la flufflosa a metà e farcitela con la crema, decorate con la glassa e ciuffetti di crema al mascarpone.