Go Back

Daniela Frisina
5 from 1 vote
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 45 m

Ingredienti
  

  • Ingredienti per circa 30 ciambelline :
  • 600 gr di farina
  • 200 gr di olio extravergine di oliva
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di vino bianco secco o dolce
  • 5 gr di lievito per dolci
  • zucchero per ricoprire

Istruzioni
 

  • Mescate in una ciotola capiente (oppure nella ciotola dell’impastatrice) tutti gli ingredienti, partendo dallo zucchero, aggiungendo poi l’olio, il vino ed infine la farina a cui avrete mischiato il lievito per dolci.
  • Lavorate gli ingredienti ottenendo un impasto che si modellerà facilmente ; formate dei lunghi cordoni cilindrici spessi un centimetro e tagliateli successivamente in pezzi di 10 cm che chiuderete a ciambella e che , infine, passerete nello zucchero semolato con cura e senza lesinare prima di disporli su una teglia .
  • Cuocete le ciambelline per circa 15 minuti in forno statico già caldo a 170°.