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MUFFIN SALATI CON POMODORINI E FORMAGGIO

Daniela Frisina
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata antipasti, buffet, picnic
Cucina Italiana
Porzioni 30

Ingredienti
  

  • 240 g di farina 00
  • 30 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale e pepe qb
  • 1 cucchiaino di misto di erbe aromatiche secche timo, origano, rosmarino
  • 2 uova
  • 200 g di latte
  • 60 g di olio di semi
  • 200 g di pomodorini
  • 200 g di caciotta

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tagliate a pezzetti piccoli i pomodorini, fateli insaporire con un pizzico di sale e tagliate anche il formaggio a cubetti.
  • Pesate gli ingredienti secchi (farina, erbe aromatiche, sale, pepe, lievito e grana) in una ciotola.
  • Nell'altra ciotola sbattete le uova con il latte e l'olio fino ad ottenere un composto uniforme.
  • Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mischiate brevemente, giusto il tempo di amalgamare il composto.
  • Aggiungete i pomodorini (tenete da parte qualche pezzetto per la decorazione) e la caciotta e mischiate un'ultima volta brevemente.
  • Disponete il composto nella teglia per muffin foderata con i pirottini di carta, l'impasto dovrà arrivare a pochi cm dal bordo per formare la cupoletta in cottura.
  • Tritate finemente i pezzetti di pomodorini tenuti da parte e disponeteli in cima ai muffin, aggiungete un po' di trito di erbe aromatiche.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 20 minuti circa senza aprire il forno. I muffin dovranno risultare a cupola e dorati in superficie.
  • Sfornate e sformate i muffin e lasciateli raffreddare su una gratella.