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CROSTATA ALLE MANDORLE CON MARMELLATA E CREMA AL LIMONE

Daniela Frisina
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata crostate, dolci
Cucina Italian
Porzioni 55 m

Ingredienti
  

  • 280 g di farina 00 + 30 g
  • 120 g di farina mandorle
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna
  • marmellata di albicocche
  • crema al limone
  • 50 g di mandorle intere
  • zucchero di canna qb

Istruzioni
 

  • In una ciotola mettete il burro con gli zuccheri e mescolate.
  • Aggiungete l'uovo e continuando a mescolate unite la farina di mandorle (o le mandorle finemente tritate) e poco alla volta incorporate la farina continuando a mescolare.
  • Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido che metterete a riposare in frigo per mezz'ora.
  • Trascorso il tempo prendete la pasta e prima di stenderla mettetene un pezzetto da parte, poi con l'aiuto di un matterello stendetela su di un foglio di carta forno e rivolatela sulla teglia imburrata ed infarinata.
  • Ricoprite tutti i bordi e versate sulla base la marmellata.
  • Poi aggiungete la crema al limone.
  • Con la pasta messa da parte formate il crumble aggiungendo i 30 g di farina , poi ricoprite la crostata.
  • Completate con le mandorle intere e con una spolverizzata di zucchero di canna.
  • Infornate a 180° per 35 minuti.