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POKE CAKE ALLA FRUTTA E CIOCCOLATO BIANCO

Daniela Frisina
Preparazione 25 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata dolci
Porzioni 65 m

Ingredienti
  

  • Per l'impasto:
  • 3 oo g di farina
  • 30 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero a velo
  • 125 ml di yogurt
  • 125 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • Per farcire:
  • 3 pesche
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di limoncello facoltativo
  • 1 banana
  • 1 limone
  • 120 g di cioccolato bianco
  • crema al limone
  • 3 biscotti

Istruzioni
 

  • In una terrina montate le uova con gli zuccheri, unite lo yogurt, il latte e continuando a mescolare incorporate la buccia ed il succo di mezzo limone. Completate con la farina setacciata col lievito e l'amido ed un pizzico di sale.
  • Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio senza grumi e versatelo in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno.
  • Cuocete in forno ventilato a 170° per 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate la crema ed il succo alle pesche mettendo due pesche lavate e sbucciate a pezzetti dentro il frullatore con lo zucchero al velo, il limoncello ed il succo dell'altra metà del limone.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio di legno praticate tanti fori regolari sulla superficie della torta e versateci dentro il succo di frutta.
  • Ricoprite con la crema, cospargete coi biscotti sbriciolati e con la frutta fresca (pesca, banana, limone in piccoli pezzi).
  • Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versatelo sulla frutta.
  • Conservate in frigo per almeno due ore prima di servire.