CORNETTI SFOGLIATI
I cornetti come quelli del bar preparati in casa
Porzioni Tempo di preparazione
16cornetti 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 180minuti
Porzioni Tempo di preparazione
16cornetti 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 180minuti
Ingredienti
PER GLI STRATI:
Istruzioni
  1. Nella planetaria munita di gancio, versate 90 g di farina manitoba presa dal totale, l’acqua tiepida, il latte, lo zucchero e la bustina di lievito. Impastate per qualche minuto, coprite con la pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo togliete la pellicola e versate le farine e lo zucchero.
  2. Unite il miele, la vaniglia le uova ed il burro. Impastate per circa cinque minuti fino a che l’impasto non risulterà incordato. Togliete l’impasto dalla planetaria, formate un panetto e dividetelo in otto panetti più piccoli di dimensioni uguali. Fateli lievitare per un’ora ricoperti con la pellicola trasparente.
  3. Quando il loro volume sarà raddoppiato, stendete ogni panetto e spennellatelo col burro a pomata.
  4. Cospargete ogni disco di pasta con lo zucchero. Ripetete questa operazione con tutti i dischi tranne l’ultimo.
  5. Stendete ancora col matterello. Tagliate il disco di pasta in tanti triangoli, avvolgete ogni triangolo su se stesso. cominciando dal lembo più largo per formare i cornetti. Adagiate i cornetti su di una teglia ricoperta di carta da forno e fate lievitare per due ore.
  6. Infornate a 180° per 30 minuti. Lasciate intiepidire e servite.
Recipe Notes

Potete conservare i cornetti lievitati in frigo per una notte e cuocerli al mattino.