CROSTATINE ALLE NOCCIOLE CON MELE CARAMELLATE
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: dessert, colazione
Cuisine: italiana
Serves: 60 m
Ingredients
  • Per la pasta frolla:
  • 120 g di farina di farro
  • 130 g di nocciole
  • 50 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 130 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 3 mele
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • aroma vaniglia
  • un cucchiaio di rum
Instructions
  1. Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola il burro, le nocciole finemente tritate, l'uovo e mescolate.
  2. Aggiungete la farina di farro un pizzico di sale ed amalgamate fino ad ottenere un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente.
  3. Preparate le mele: Lavatele e sbucciatele, tagliatele a pezzetti, mettetele in padella con lo zucchero, la vaniglia ed il rum e fatele cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
  4. Trascorso il tempo, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  5. Con la pasta foderate gli stampi per crostatine precedentemente infarinati, riempite con le mele e ricoprite con altra pasta frolla.
  6. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare dentro al forno con lo sportello aperto.
  7. Se preferite, spolverizzate con zucchero al velo.
Recipe by Dolci di frolla at https://www.dolcidifrolla.it/2016/09/crostatine-alle-nocciole-con-mele-caramellate/