CIAMBELLA OREO CON GLASSA AL CIOCCOLATO
 
Prep time
Cook time
Total time
 
ingredienti per uno stampo da 22 cm
Author:
Recipe type: dolci, colazione, merenda
Cuisine: italiana
Serves: 55 m
Ingredients
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 90 ml di olio di semi
  • 90 ml di latte scremato
  • 250 g di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 150 g di biscotti oreo tritati
  • Per la glassa
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 90 ml di panna per dolci
  • 40 g di burro
Instructions
  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, poi continuando a mescolare unite l'olio ed il latte. In ultimo aggiungete la farina setacciata col lievito ed il sale.
  2. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone e ricoprite la base con i biscotti oreo sbriciolati.
  3. Versate l'impasto sopra i biscotti ed infornate a 170° per 30 minuti.
  4. Sfornate e lasciate raffreddare.
  5. Nel frattempo preparate la glassa: fate sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato, la panna ed il burro. Mescolate delicatamente per non lasciare grumi e versate la glassa sulla ciambella.
  6. Ricoprite la superficie glassata con pezzetti di biscotti oreo.
Recipe by Dolci di frolla at https://www.dolcidifrolla.it/2016/04/ciambella-oreo-con-glassa-al-cioccolato/