TORTA ALLE CLEMENTINE CON CREMA DI RICOTTA
 
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Recipe type: dolci
Cuisine: regionale
Serves: 60 m
Ingredients
  • • 250 g di farina 00
  • • 100 g di zucchero semolato
  • • 30 g di zucchero di canna
  • • 30 ml di olio evo
  • • 30 ml di latte scremato
  • • 30 ml di succo di clementine
  • • zeste di due clementine
  • • 2 uova
  • • 1 bustina di lievito per dolci
  • • un pizzico di sale
  • • zucchero a velo
  • PER IL RIPIENO
  • • 350 g di ricotta di pecora
  • • 100 g di zucchero semolato
  • • un cucchiaino di cannella
  • • un cucchiaino di rum bianco
Instructions
  1. Setacciate la farina, il lievito ed il sale e mettete da parte.
  2. Preriscaldate il forno modalità ventilata a 170°.
  3. In una ciotola mettete le uova e gli zuccheri e lavorate con le fruste elettriche fino ad
  4. ottenere un composto spumoso.
  5. Aggiungete il succo delle clementine precedentemente filtrato, l'olio, il latte e le zeste
  6. grattugiate.
  7. Continuate a mescolare con le fruste ed incorporate tutta la farina.
  8. Lasciate riposare l'impasto dentro la ciotola per cinque minuti.
  9. Nel frattempo preparate il ripieno mescolando in un contenitore la ricotta, lo zucchero, la
  10. cannella ed il rum.
  11. Mettete metà dell'impasto in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito con carta da forno.
  12. Versate il ripieno alla ricotta.
  13. Ricoprite con l'impasto rimanente.
  14. Infornate per 35 minuti.
  15. Lasciate raffreddare.
  16. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Recipe by Dolci di frolla at https://www.dolcidifrolla.it/2016/01/torta-alle-clementine-con-crema-di-ricotta/