PLUMCAKE AL LATTE DI MANDORLA
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ricetta tratta dal blog Dolci Armonie di Veronica Garo
Author:
Recipe type: Dolci
Cuisine: Italiana
Serves: 50 m
Ingredients
  • (unità di misura il vasetto dello yogurt da 125 g.):
  • 3 vasetti di farina 00 di grano tenero
  • 1 vasetto di olio di semi di soja
  • 1 vasetto di latte di mandorla
  • 1 vasetto di zucchero semolato
  • 50 g. di mandorle senza pelle tritate finemente
  • 2 uova bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per la glassa al limone
  • 90 g di zucchero al velo
  • succo filtrato di un limone bio
Instructions
  1. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 5 minuti.
  2. Aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare.
  3. Unite al composto l’ olio di semi di soja , il latte di mandorla , le mandorle finemente tritate e la bustina di lievito per dolci.
  4. Amalgamate il tutto e ponete il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.
  5. Infornate a 160° per circa 35 minuti (mi raccomando fate sempre la prova stecchino).
Recipe by Dolci di frolla at https://www.dolcidifrolla.it/2015/11/plumcake-al-latte-di-mandorla/