I miei dolci preferiti sono davvero semplici, preparati con ingredienti di ottima qualità che sono una garanzia per la buona riuscita di una ricetta. Adoro le crostate ed i biscotti e questi al miele e cioccolato li trovo davvero deliziosi, mi ricordano un dolce che quand’ero piccola preparava la nonna in montagna.
Per decorare questi biscotti ho utilizzato i centrini della nonna , il matterello, un taglia biscotti e un po’ di fantasia; se anche voi volete cimentarvi con la decorazione cercate tra gli utensili in cucina quelli più adatti e poi liberate la fantasia: otterrete dei dolcetti buonissimi e davvero belli. Per le dosi, ho fatto riferimento ad una ricetta di biscotti speziati che avevo notato qualche tempo fa su giallo zafferano.
INGREDIENTI per 20 biscotti:
400 g di farina
160 g di zucchero
70 g di burro
1\2 cucchiaino di bicarbonato
30 g di miele
2 uova
1\2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
120 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, la cannella, il sale ed il bicarbonato.
Amalgamate le polveri poi aggiungete le uova ed il burro morbido.
In ultimo incorporate il miele ed impastate fino ad ottenere un panetto.
Ricoprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per un’ora.
Trascorso il tempo stendete la pasta col mattarello allo spessore di un centimetro, adagiate il centrino e ripassate il matterello. Con una formina ricavate tanti cerchi, metteteli su di una teglia ricoperta di carta da forno e ponete in frigo per un’ora.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare poi farcite i due biscotti col cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Se volete conoscermi un po’ meglio vi invito a leggere la mia intervista qui su ROLLING PANDAS
Felice giornata amici, alla prossima ricetta!